Tagesliturgie

Wenn Sie einen Gottesdienst vorbereiten oder sich auf ihn einstimmen wollen, dann nutzen Sie dieses Angebot.

Die Tages-Lesungen mit den Messtexten (Schott)

Der ganze 'Schott' mit allen Messtexten... - von den Benediktinern der Erzabtei Beuron.

Liturgiekalender, Impuls zum Tag, Tagesheilige

Auch das Erzbistum München und Freising hat einen Kalender mit den Tageslesungen und den Mess-Texten der Tagesheiligen...

Kalenderblatt“ mit Bild- und Textmeditationen und den Tageslesungen

katholisch.de, das Internet-Portal der katholischen Kirche in Deutschland, bietet ein Kalenderblatt' mit Bild- und Textmeditation und den Tageslesungen

Auslegung und Exegese der sonntäglichen liturgischen Lesungen

Zu Fragen der Auslegung und Exegese der liturgischen Lesungen empfehlen wir Ihnen auch den Besuch der Seite→  Perikopen.de

Aktuelle Fürbitten“ für den Gottesdienst

Das Bistum Trier bietet wöchentlich freitags "Aktuelle Fürbitten" für den Gemeindegottesdienst am Sonntag an.

Zur entsprechenden Seite kommen Sie hier.

Hier finden Sie die Lesungstexte der kommenden Sonn- und Feiertage. Zu den einzelnen Lesungen und Evangelien gibt es jeweils eine Audio-Datei mit dem gesprochenen Text nach der Sinnzeilen-Gliederung des Mess-Lektionars. Diese Gliederung finden Sie einzig auf den Internetseiten des »Deutschen Liturgischen Institutes.

Gottesdiensthilfen des Deutschen Liturgischen Institutes

Liturgische Farben

Gottesdienste sollen mit möglichst allen Sinnen gefeiert werden. Farben spielen dabei eine wichtige Rolle. In der Liturgie gibt es einen Farbkanon für die einzelnen Zeiten im Jahr.

(Quelle: Katholisch.de)